聯係我們   Contact

硬脂酸

更新:2015-4-30 11:24:22      點擊:
  • 品牌:   斯文
  • 型號:   1801
  • 產地/規格:   印尼/25kg/袋
  • 在線訂購
產品介紹

別名: 十八酸、十八烷酸、脂蠟酸

性 質:一種高級飽和脂肪酸,純品為帶有光澤的白色柔軟小片。相對密度0.9408(20℃),熔點69~70℃,沸點383℃,折射率1.4299(80℃),工業品為白色或微黃色顆粒狀,為硬脂酸與棕櫚酸的混合物,並含有少量油酸,微有牛油樣氣味。極微溶於冷水,易溶於苯、甲苯、氯仿、四氯化碳、二硫化碳、乙酸戊酯等,也溶於乙醇、丙酮。

工業品分一級品(或200型,舊稱壓硬脂酸,經過三次壓榨)、二級品(或400型,舊稱二壓硬脂酸,經過二次壓榨)及三級品(或800型,舊稱一壓硬脂酸,經過一次壓榨或不經過壓榨)。一級品和二級品為白色蠟狀固體。硬脂酸很少單獨存在於自然界,常以甘油酯的形態存在,例如三硬酸甘油酯,存在於大多數動植物的油脂中,特別是牛油裏存量最豐富。硬脂酸是有機酸和堿起作用,生成硬脂酸鈉,是一種肥皂。質量規格: 國家標準 GB-9103-1988指標名稱 指標 200型(一級品) 400型(二級品) 800型(三級品)碘值,g I 2/100g ≤ 2.0 4.0 8.0皂化值,mgKOH/g 206~211 203~214 193~220酸值mgKOH/g 205~210 202~212 192~218色度(Hazen單位)≤ 200 400 400凝固點℃ 54~57 ≥54 ≥52水分,% ≤ 0.20 0.20 0.30無機酸,% ≤ 0.001 0.001 0.001用途: 用途很廣。在化妝品工業中,是製造一般乳化製品不可缺少的原料,用於配製雪花膏、冷霜、粉底霜、剃須膏、發乳及護膚乳液等。橡膠工業中,是天然膠、合成膠及膠乳的硫化活性劑,也可用於增塑劑,還用作軟化劑。塑料工業中用作增塑劑、穩定劑及潤滑劑。紡織工業中用作紗線潤滑劑及製造絲光膏柔軟劑。還用於製造脫模劑、拋光膏、消泡劑、金屬浮選劑,油漆平光劑、蠟紙打光劑、紡織品防水劑等產品,是油溶性顏料的溶劑,也是製造硬脂酸甲酯、硬脂酸鈣、硬脂酸鉀鉛等硬脂酸酯及硬脂酸鹽的原料。


安全與防護.

本品無毒,用內襯塑料袋的編織袋或紙箱包裝,每袋(或每箱)淨重25kg、50kg。按一般化學品規定貯運,存放於陰涼幹燥處。

更多產品